Вся продукция «Любимого Края» производится только из качественных ингредиентов. Сырье, которое используется при изготовлении печенья и пряников, соответствует государственным требованиям по качеству и безопасности, а также строгим параметрам производственного контроля, которые каждый год утверждает «Любимый Край». На производстве компании внедрена система менеджмента качества по международным стандартам ISO 9001:2015 и ISO 22 000:2018.

Каждую партию сырья мы тщательно проверяем на обязательное отсутствие визуальных признаков порчи, вредителей, посторонних попаданий, в том числе металлопримесей. Сырье от каждой поставки проходит тщательную проверку в лаборатории. В случае несоответствия — тут же возвращаем всю партию поставщику.

При запуске продуктов с новыми ингредиентами, заключении договоров с новыми поставщиками, мы сначала тестируем в лаборатории образцы сырья, затем выпекаем первую пробную партию.

Покупая печенье и пряники «Любимого Края», вы можете быть уверены, что они не содержат ГМО, а в составе продукции — натуральные ингредиенты: шоколад, орехи (фундук, миндаль, арахис), ягоды, кокос, апельсиновые и лимонные цукаты и др.

 Овсяная мука

Овсяная мука

Конечно же, основной ингредиент в овсяном печенье — овсяная мука. «Любимый Край» уже 20 лет сотрудничает с одними и теми же российскими производителями овсяной муки. Совместно мы работаем над качеством, наши сотрудники регулярно проводят аудиты поставщика — выезжают в зернохранилища, на производство, проверяют, чтобы все соответствовало строгим стандартам безопасности и качества.

Овсяная мука производится из зерен овса. Диетологи называют овес одним из наиболее полезных для здоровья злаков. Овсяная мука содержит немного крахмала, при этом богата пищевыми волокнами и жиром, витаминами групп А, В, Е, микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ, минеральные соли- кальциевые, фосфорные и пищевые волокна (клетчатка). Овсянка способствует укреплению иммунитета, так как содержит клетчатку, которая обеспечивает нормальную микрофлору и здоровую работу кишечника. Употребление овсяной муки положительно влияет на укрепление иммунитета, зрение, состояние кожи и волос.

Зерна овса по своему аминокислотному составу близки к мышечному белку, богаты легко усваиваемыми углеводородами и содержит триптофан, аминокислоту, которая участвует в выработке «гормона счастья» - серотонина. Вот почему съев овсяную печеньку, человек становится чуть счастливее, а мы называем свою фабрику «Место, где рождается счастье».

Пшеничная мука

Пшеничная мука

Пшеничная мука добавляется в овсяное печенье, чтобы продукция получилась более мягкой и воздушной. Наше печенье производится по ГОСТ, поэтому в его составе содержится и овсяная, и пшеничная мука.

Пшеничную муку получают путем перемалывания зерен пшеницы. Она содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов. Это холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H, кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие — одним словом, практически все необходимые для организма минеральные вещества.

Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре. Входящие в состав муки вещества позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

Корица

Корица

Обязательный ингредиент при производстве овсяного печенья — корица. Именно благодаря корице овсяное печенье имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Корица — это пряность, которую получают из внешней оболочки ствола вечнозеленого дерева под названием Коричник цейлонский. Корица считается одной из самых древних специй — была известна уже в древнем Египте и древнем Риме.

В состав корицы входят такие полезные вещества как калий, марганец, железо, медь, селен, цинк, витамины А, B1, B2, B9, С, Е, К. Корица укрепляет иммунитет, улучшает память, обладает противовоспалительными свойствами, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина. Способна повышать концентрацию внимания и улучшать зрение. Химический состав цейлонской корицы включает дубильные вещества, смолы, камедь, фенолокислоты, витамины и минералы. Также в ней присутствует летучее соединение эвгенол, придающее специи приятный и насыщенный аромат.