Новости

«Любимый Край» признан лучшей компанией Ленинградской области по версии «Делового Петербурга»

29.08.2017

Редакция газеты «Деловой Петербург» вручила премии «Предприятие года - 2017» промышленным компаниям Санкт-Петербурга и Ленобласти. Кондитерское объединение «Любимый край» удостоилось гран-при  и признано лучшей компанией Ленинградской области по итогам 2016 года. Кроме того, компания получила звание «Чемпиона отрасли» среди предприятий пищевой промышленности.

Вручение премии «Делового Петербурга» состоялось 28 августа в Центральном музее связи им. А.С. Попова. В церемонии участвовали первые лица компаний, представители правительства Санкт-Петербурга и редакции издания.

Диплом «Чемпиона отрасли» среди производителей продуктов питания и главную премию лучшей компании Ленинградской области вручили Ирине Снеговой, генеральному директору Кондитерского объединения «Любимый Край».  «Минувший год стал для нас продуктивным. Месяц назад мы отпраздновали  совершеннолетие – компании исполнилось 18 лет. В 2015 году мы ввели в эксплуатацию новую фабрику в Горелово, а в прошлом году увеличили выпуск продукции практически на 50%. В 2017 мы собираемся побить рекорды и выйти на 3000 тонн выпуска продукции в месяц. Кроме того, в ближайшее время планируем начать проектирование и установку еще двух линий на фабрике Горелово и инвестировать в производство порядка 1 млрд рублей. Мы благодарим за признание наших успехов "Деловой Петербург", партнеров компании  и конечно, покупателей - тех, кто любит наше печенье и пряники. Обещаем радовать вас новыми продуктовыми линейками и яркими вкусами!», - отметила Ирина Снегова.

О премии:
Премия «Делового Петербурга» учреждена в  2016 году. Лидеры номинаций и лучшие предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяются на основе рейтинга, путем начисления баллов не только за финансовые результаты компаний, но и вклад в бюджет регионов.  Учитывается, сколько компании инвестировали в расширение и модернизацию производства, сколько создали рабочих мест и запустили новых продуктов, какие социально значимые проекты поддерживает предприятие.  
В каждой сфере промышленности выделен ряд номинаций: «Чемпион отрасли», «Локомотив отрасли», «Эффективность производства», «Лучший работодатель», «Крупнейший экспортер», «Модернизация производства», «Инновации», «Социальная ответственность». Чемпионом становится предприятие, набравшее суммарно больше всего баллов во всех номинациях. Главные призы Премии и звание лучших компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области получают безусловные лидеры среди всех участников рейтинга.
В 2017 году в рейтинге участвовало 105 компаний, среди них представители табачной индустрии, производители напитков, пищевой продукции, бытовых приборов и спецтехники