Новости

«Любимый Край» вошел в ТОП-20 промышленных компаний региона

30.08.2016

Компания «Любимый Край» вошла в первую двадцатку Рейтинга лучших промышленных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составленного газетой «Деловой Петербург». Кроме того, «Любимый Край» стал лауреатом премии «Предприятие года - 2016» и был особо отмечен сразу в двух номинациях – «Инновации» и «Лучший работодатель».

Новый проект газеты «Деловой Петербург», получивший название «Предприятие года», призван осветить достижения, тренды местной промышленности и выявить сильнейшие компании в городе и области. В проекте акцентируется внимание на предприятиях обрабатывающей промышленности, то есть тех, кто не добывает сырье, а перерабатывает его.

«Выбирая лучших, мы оценивали не только финансовые результаты компаний, но и их вклад в бюджет регионов, инвестиции в обновление и развитие производства, в создание новых продуктов, а также социальную ответственность бизнеса», – поясняет куратор проекта, редактор газеты «Деловой Петербург» Александр Сологуб.

Всего в Рейтинг лучших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2016 году вошли 35 компаний.

«Любимый Край» по общему количеству баллов занял 16-ое место, обойдя таких гигантов, как пивоваренная компания «Балтика», «Петербургский мельничный комбинат», группу «Илим», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и других. При этом по Ленинградской области «Любимый Край» занял 1-е место Рейтинга среди предприятий пищевой промышленности и вошел в 7-ку лучших компаний.

Кроме того, «Любимый Край» стал лауреатом премии «Предприятие года - 2016» и был особо отмечен сразу в двух номинациях – «Инновации» (за внедрение новых производственных технологий и выпуск новых продуктов) и «Лучший работодатель» (за создание новых рабочих мест и заботу о персонале).

Церемония награждения «Предприятие года - 2016» прошла 29 августа в Атриуме Центрального музея связи им. А.С. Попова. На ней присутствовали около 200 владельцев компаний, генеральных директоров и представителей бизнес-сообщества региона. Награды «Любимого Края» получил генеральный директор компании Дмитрий Байков. «Оправдывая звание лучшей компании по инновациям, мы постоянно развиваемся и улучшаем наши продукты. К 15-летию нашего флагманского бренда «Посиделкино», марки №1 овсяного печенья в России, мы усовершенствовали рецептуру линейки овсяного печенья, добавив на 15% больше ингредиентов (лесного ореха, изюма, миндаля, шоколадных кусочков). Все наши достижения стали возможными благодаря признанию потребителей, слаженной и эффективной работе команды сотрудников «Любимого Края» и поддержке наших акционеров и партнеров по бизнесу», – комментирует Дмитрий Байков.