Новости

5 лет фабрике в Горелово!

15.04.2020

Сегодня, 15 апреля 2020 года, «Любимый Край» празднует  юбилей – 5 лет с момента запуска второй фабрики в промышленной зоне Горелово, Ломоносовского района Ленинградской области.Общий объем инвестиций в строительство фабрики составил 1,5 млрд. руб.
Строительство новой фабрики в Горелово позволило создать новые рабочие места для 160 человек и усилить мощности для наращивания объема производства. Сейчас «Любимый Край» выпускает более 23,6 тысяч тонн продукции в год. Компания является  крупным налогоплательщиком и вносит существенный вклад в экономическое развитие региона.  
В торжественной церемонии открытия новой производственной площадки в 2015 году принял участие губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко. "Честно говоря, из всех печенек я предпочитаю именно овсяное. Так что для меня это двойное торжество. Открытие этой фабрики - реальный пример импортозамещения", -  сказал на церемонии губернатор.

Справка: 
АО «Кондитерское объединение "Любимый Край"» создано в 1999 году и на данный момент является крупнейшим предприятием на Северо-Западе России по производству печенья и пряников. В 2019 году компания отметила юбилей – 20 лет на рынке.
Первая производственная площадка кондитерской фабрики начала работу в 1999 в г. Отрадное Кировского района Ленинградской области.
«Любимый Край» производит и продает печенье и пряники под торговыми марками "Посиделкино", "Пряничное настроение", "Мир на блюдечке", "Штучки", "Хватай-ка!", "Впрок!" и др. 
Компания является лидером российского рынка овсяного печенья. Бренд "Посиделкино" – марка №1 овсяного печенья в России (по уровню продаж в натуральном выражении по данным розничного аудита AC Nielsen за 2018г.).
В сегменте пряников кондитерская фабрика "Любимый Край" входит в десятку лидеров-производителей.