Новости

«Любимый край» вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

29.07.2020

«Любимый Край» принял решение об участии в нацпроекте и сегодня, 29 июля, заключил договор с Федеральным центром компетенций и правительством Ленинградской области.

«Сегодня уже 12 предприятий региона работают над повышением производительности, учатся бережливому производству и рациональной организации труда. И мы уже на их примере видим положительные результаты: от трансформации привычных рабочих процессов до реального повышения прибыли. Еще два предприятия осенью подключатся к проекту с экспертами нашего Регионального центра компетенций. Кроме того, мы сегодня работаем над запуском «Фабрики процессов», которая станет неким тренажером бережливого производства не только для предприятий и студентов, но и для госслужащих», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Ирина Снегова, генеральный директор «Любимого Края», отметила: «Для нас очень важен вопрос повышения эффективности труда. За 20 лет мы добились больших успехов в оптимизации производственных процессов и стали лидерами в своей отрасли. Участие в этом проекте безусловно принесет нам экономический эффект. Кроме того мы стремимся и дальше развивать своих сотрудников и компанию, и готовы делиться своим опытом». Ирина Снегова выразила благодарность Правительству Ленинградской области и Федеральному центру компетенций в сфере производительности труда за поддержку и сотрудничество.

В первые месяцы проекта эксперт Федерального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия будут заниматься диагностикой текущего состояния, выявлением точек роста. Исходя из этого, будет разработано целевое состояние с детализированным планом мероприятий.

Справка

Участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» может стать предприятие из числа приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство, ЖКХ.