Новости

Михаил Кабешкин принял участие в ежегодном производственном форуме, организованном Network Северо-Запад

28.02.2020

Михаил Кабешкин, директор по производству «Любимого Края» принял участие в Intelligent Industry Forum, который ежегодно организует в Санкт-Петербурге Деловая Ассоциация «Network Северо-Запад».
В этот раз топ-менеджеры ведущих производственных компаний Северо-Запада и функциональные руководители компаний производственного сектора обсудили эффективные стратегии в производстве и перспективы развития Санкт-Петербурга как высокотехнологичного производственного кластера.
Участниками  панельной дискуссии и докладчиками мероприятия стали представители таких компаний как  Русский Стандарт Водка, Chipita, MC-Bauchemie, ГЕРОФАРМ, Kutterer Rus, Coca-Cola HBC Россия, ГК «ЛАРГА»  и другие.
Модератором дискуссии традиционно выступил Крис Гилберт, член Консультационного совета Деловой Ассоциации Network Северо-Запад.
Обсуждая в ходе панельной дискуссии вопросы бережливого производства и эффективности разнообразных подходов к планированию и управлению производственными процессами, Михаил отметил: «Мы понимаем, что LEAN в чистом виде неэффективен. Поэтому мы создали свою уникальную производственную систему, которая позволяет добиться синергии. Всю компанию мы планируем через ТОС. А заточку процессов внутри мы производим через LEAN. В профессиональной среде господствует мнение, что деятельность компании может строиться только на одном из этих направлений – либо ТОС, либо LEAN, т.к. они базируются на разных принципах. Команде «Любимого Края»  удалось объединить два направления, создав комплексную интегрированную систему. Нашу разработку мы назвали «FPS» – Favorite Production System (Любимая Производственная Система)».